Оптимальная масса тела у мужчин и женщин

Каждый человек уникален по своим умственным и физическим параметрам. Точно так же отличается и телосложение. Приобретая абонементы на фитнес , люди стремятся обрести идеальные параметры фигуры. Одним из них является вес. Какая масса тела считается оптимальной для мужчин и женщин?
 

 

Типы телосложения

 

Для начала стоит сказать о разных типах фигуры. Существует три вида телосложения:

  • астеническое;
  • нормостеническое;
  • гиперстеническое

Для первого характерны узкие плечи, длинные худые конечности, ускоренный обмен веществ. У такого человека почти нет жировой ткани, а кости легкие. Поэтому и вес у него будет небольшим.
Нормостеники стоят между первыми и последними. У них нет отклонений в параметрах тела, а обмен веществ происходит с оптимальной скоростью. Ну а гиперстеники имеют широкие плечи, относительно короткие руки и ноги, широкую шею и вес выше, чем у представителей других типов.
Вы можете определить, к какому типу относитесь, измерив объем запястья. Вы женщина и астеник, если этот показатель - менее 16 см, нормостеник - при 16-18,5 см, гиперстеник - при параметре больше 18,5 см. Для мужчин соответственно: менее 17 см, 17-20 см и более 20 см.

 

 

Формула для расчета

Почему важно понимать, к какому типу вы относитесь? Дело в том, что существуют готовые таблицы, где указан оптимальный вес для каждого из типов. Вы определяете и находите в таблице свой рост, затем смотрите соответствующую графу с типом телосложения.
Есть и другой способ расчета оптимального веса по формуле. Для его определения мужчинам нужно вычесть из длины тела 100 см и полученную цифру умножить на коэффициент 0,9. Женщинам нужно использовать коэффициент 0,85. Есть и упрощенная, наиболее распространенная формула: от роста просто отнимается 100 см. К примеру, если ваш рост 152 см, нужно отнять от этой цифры 100. Идеальный вес - 52 кг.
Теперь можно встать на анализатор состава тела InBody  и сравнить с реальными показателями. Аппарат с высочайшей точностью измерит параметры состава вашего тела, а также выдаст рекомендации по коррекции фигуры и веса. Измерение на профессиональном оборудовании InBody - это диагностика компонентного состава тела по более 56 параметрам, а также оценка физической формы и общего состояния здоровья за 1 минуту.